Percaya nga bun ini adonan saya ngak uleni cuma saya campur rata saja kira kira 2 menit tan adonan memang lengket. Asli lembut dan tidak keringetan..terinspirasi dari salah satu sumber di negeri upin ipin Dan saya modifikasi ini asli tanpa telur.
BAHAN BIANG :
- 1sdm susu bubuk munjung
- 130 ml air hangat kuku jangan kepanasan nanti fermipan mati
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm fermipan
BAHAN DOUGH :
- 250 gram terigu protein tinggi
- 1 sdm margarin
- 1 sdt baking powder peres
- 1/2 sdt garam halus
CARA MEMBUAT :
- Campur bahan biang jadi satu aduk rata diamkan 5 menitan sampai berbusa
- Ambil wadah campur semua bahan dough jadi satu remas remas sebentar kemudian tambahkan campuran fermipan tadi aduk rata 2 menit kemudian tutup diamkan 20 menit
- Adonan memang lengket nanti jangan tambahkan terigu ya
- Tinju adonan buang angin nya kemudian cetak jangan lupa tangan kasih terigu biar nggak lengket karena adonan memang lengket
- Untuk DONUT..cetak dan kasih terigu alasnya biar nggak lengket kalau di ambil diamkan 20 menit goreng api kecil
- Untuk BAKPAO..cetak dan isi diamkan 20 menit kukus 8 menit api sedang tutup kasih kain..isian bisa sesuai selera
NOTE: Jangan tambahkan terigu ke adonan
BAKPAO/ DONUT TANPA ULEN
SUMBER ZAY
BY YUNDA YUN MODIFIKASI