loading...

WOW...!!! DILUAR DUGAAN, KULIT BAWANG TERNYATA LEBIH BANYAK MANFAATNYA DARI BAWANG ITU SENDIRI LHO!


Mungkin saja nutrisi yang paling sering dicampakkan dari buah dan sayuran adalah kulitnya. Terutama bawang dan bawang putih. Ini karena kulit bawang terlihat kering serta teksturnya. Banyak orang menganggap kalau kulit bawang tidak bisa dimakan serta tak pernah menyadari begitu bergizinya mereka. Kenyataannya adalah, kalau sama seperti sebagian besar buah serta sayuran, kulit menahan lebih banyak nutrisi serta serat dibandingkan daging sayuran.

Nilai gizi dari kulit Bawang

Kulit Bawang putih

Kulit Bawang putih diisi enam senyawa antioksidan yang terpisah, demikian menurut penelitian dari Jepang. Mengupas kulit bawang putih sudah menghilangkan antioksidan phenylpropanoid yang membantu melawan proses penuaan dan melindungi jantung, “papar Dr Glenville” (Dailymail. co. uk). Seperti bawangnya, kulit bawang putih juga bagus untuk meningkatkan kekebalan badan serta menurunkan kolesterol.

Kulit Bawang Merah

“Sementara itu bawang merah adalah sumber yang kaya akan antioksidan. Namun, kulit Bawang merah sebenarnya memiliki lebih banyak antioksidan daripada bawang itu sendiri. Kulit bawang Merah juga kaya quercetin yaitu senyawa flavonol yang dapat mengurangi tekanan darah dan mencegah plak pada pembuluh arteri yang bisa menyebabkan stroke “ (. Dr Oz). Selain itu, kulit Bawang Merah juga kaya serat, diet tinggi serat membantu mengurangi resiko penyakit jantung, masalah pencernaan, beberapa jenis kanker dan diabetes tipe 2. Menurut Science Daily (berdasarkan jurnal, Plant Foods for Higher Nutrition), senyawa fenolik dalam bawang membantu mencegah penyakit koroner serta memiliki sifat anti-karsinogenik.

Bagaimana Cara Memasukkan Kulit Bawang dalam Menu Anda sehari-hari.

Gunakan kulit dari bawang putih dan bawang merah ORGANIK, jika tidak Anda akan terpapar pestisida yang digunakan petani konvensional.

Cara termudah untuk menggabungkan nutrisi dari kulit BAwang adalah dengan menggunakan air seduhannya. Baik itu sup atau saus, Anda dapat memasukka kulit Bawang ke dalamnya serta membiarkannya dimasak bersama bumbu lainnya sampai Anda selesai memasak. Setelah masak, Anda lalu dapat mengambil serta mengeluarkan dari masakan Anda tadi, karena sebagian besar nutrisi dari BAwang tadi sudah larut dalam kuah masakan Anda tadi.

sumber : .sehat-barokah.com