Rambusa yaitu satu diantara tanaman yang tumbuh liar dan merambat. Buahnya berupa bulat-bulat kecil berwarna kuning jelas yang dibungkus dengan selaput seperti bulu atau jaring-jaring.
Tanaman itu sangat gampang dijumpai di daerah pedesaan. Buah rambusa mempunyai rasa asam dan manis yang demikian beri kesegaran, selain enak untuk dikonsumsi buah ini bisa mempunyai kandungan gizi yang melimpah sampai sangat berguna untuk kesehatan badan.
Berikut ini sebagian manfaat buah rambusa untuk kesehatan.
Mencegah Anemia
Kandungan zat besi yang ada di dalam buah rambusa sangat berguna untuk menolong menghasilkan beberapa sel d4rah merah sampai dapat mencegah penyakit anemia.
Mencegah Kanker
Zat anti-oksidan yang
terbagi dalam vitamin C, flavonoid, dan potassium bisa mencegah dampak radikal bebas dari perkembangan beberapa sel kanker.
Melindungi Kesehatan Tulang
Kandungan kalsium dalam rambusa berguna melindungi kesehatan tulang, menyehatkan tulang, serta melindungi kepadatan tulang sampai dapat terlepas dari kemungkinan diserang osteoporosis.
Menangani Masalah Ginjal
Kandungan mineral di dalamnya mempunyai keku4tan untuk menangani fungsi ginjal dalam sistem 3kskr3si ur! n3.
Meng0ntr0l Tekanan Darah
Kandungan fitronutrien di dalam buah itu sangat berguna untuk meng0ntr0l desakan darah agar tetaplah stabil.
Melindungi Kesehatan Gusi dan Gigi
Selain berguna untuk melindungi kesehatan tulang, kandungan kalsium di dalamnya berguna juga untuk melindungi kesehatan gusi dan gigi.
Kurangi Stres
Kandungan senyawa yang dipunyai bisa tingkatkan h0rm0n rasa suka serta dapat menyetabilkan syaraf-syaraf pusat sampai badan dan otak jadi santai.
Sumber : reportase-terkini.com