Kebetulan di rumah aku punya putih telur sisa bikin kue kemaren, dari pada di anggurin begitu saja, akhirnya aku manfaatkan di bikin cake putih telur, karena bahan-bahan yang di butuhkan cukup simpel, semuanya sudah tersedia di dapur, selain itu cara membuatnya juga sangat cepat dan gampang bingiit bun, hanya mencampurkan semua bahan yang ada saja hingga rata, lalu masukin deh ke dalam oven.
Tetapi untuk lebih jelasnya silahkan bunda simak resep dan cara membuatnya di bawah ini :
Bahan-bahan:
- Putih telur 200 ml
- Tepung terigu 200 gram
- Gula pasir 150 gram
- Minyak goreng 100 ml
- White coffe 2 sachet
- SP 1 sendok teh
- BP 1/4 sendok teh
Cara Membuat Cake Putih Telur:
- Masukkan semua bahan-bahan ke dalam wadah, lalu kocok menggunakan mixer selama 15-20 menit.
- Persiapkan cetakan kue lalu olesi dengan margarin secara tipis kemudian beri sedikit taburan tepung terigu.
- Setelah itu masukkan adonan, lalu hiasi bagian atasnya sesuai selera.
- Panggang adonan di dalam oven selama kurang lebih 30-45 menit atau hingga matang.
- Selesai deh! keluarkan cake putih telur dari dalam loyang lalu dinginkan pada suhu ruang kemudian potong-potong sesuai selera dan hidangkan bersama 1 cangkir kopi atau teh manis. praktis pake banget kan bund ya? Semuanya pasti bisa dan berhasil
Selamat mencoba!
Resep by Leliana Pongoh