loading...

Dipanjatkan Seusai Salat, Doa Paling Populer Ini Keutamaannya Sangat DahsyatHampir setiap muslimin pasti mengenal doa ini bahkan sering memohonkannya kepada Allah SWT. Inilah doa yang dikenal sebagai doa ‘sapu jagad’.

“Dipilih sebagai doa utama yang dibaca setiap usai salat karena keutamaannya memang luar biasa,” ujar Ustad Khairul Anam ketika memberikan kajian Alquran dan Sunah Rasul rutin Rabu sore di Masjid Al Jihad Banjarmasin.

Dalam kandungan doa yang memang diajarkan Rasulullah SAW itu, ujar ulama ini, terdapat permohonan kepada Alla SWT agar muslimin diberikan kebaikan di dunia dan di akhirat serta diampuni dosa-dosanya.

Karena komplitnya, maka doa yang sering menjadi penutup setiap acara hajatan ini kemudian dijuluki banyak muslimin sebagai doa sapu jagad.

Inilah doa yang pendek dan mudah dihafal itu: RABBANAA AATINAA FIDDUN YAA HASANAH, WA FIL AAKHIRATI HASANAH, WAQINAA ‘ADZAA BAN NAAR.

Artinya :
Ya Tuhan kami, berilah kami kebaikan hidup di dunia dan kebaikan hidup di akhirat, dan jagalah kami dari siksa api neraka.

Sumber : banjarmasin.tribunnews.com

Selamat datang...
Terima kasih telah berkunjung
Bantu SHARE jika info di blog ini bermanfaat...

Tekan 2 kali (X) tuk menutup
x