loading...

99% Orang Gak Tau “Khasiat Fantastis” Terong! Jika Dimasak dengan “2 Sayur” Ini, Selamanya Kamu Gak Usah Ke Dokter Lagi!

Yang suka terong hayooo mana suaranya? Terong adalah hidangan yang sangat lezat jika kita pandai memasaknya. Umumnya, terong bisa ditumis cabai atau dimasak balado, selain enak juga bergizi. Kulitnya yang berwarna ungu sangat kaya akan vitamin E dan flavonoid yang mencegah kanker.

99% Orang Gak Tau “Khasiat Fantastis” Terong! Jika Dimasak dengan “2 Sayur” Ini, Selamanya Kamu Gak Usah Ke Dokter Lagi!


Nah, berikut ini manfaat dari makan terong yang perlu kalian ketahui!

1. Anti aging

Terong kaya akan vitamin E, sangat bagus untuk keremajaan kulit, mencegah pendarahan, mengurangi kolesterol dan mencegah penuaan dini supaya tetap awet muda!

2. Detoksifikasi

Terong dapat menurunkan panas dan membuang racun dari dalam tubuh, sangat cocok dimakan untuk kita yang berada di daerah tropis seperti Indonesia. Jika kamu sering sembelit, sakit tenggorokan atau panas dalam, sangat cocok sekali!

3. Menurunkan tekanan darah

Terong sangat bagus untuk orang darah tinggi.

4. Menyehatkan jantung

Terong dapat meningkatkan kesehatan dinding pembuluh darah dan mencegah pembuluh darah menipis atau bahkan pecah.

5. Mencegah kanker perut

Terong dapat menghambat pertumbuhan sel tumor dan efektif mencegah terbentuknya kanker.

6. Meredakan bengkak dan nyeri

Terong sangat bagus untuk meredakan nyeri yang disertai bengkak atau pendarahan.

Bagaimana cara memilih terong yang segar?

1. Lihat warnanya

Terung yang segar berwarna ungu muda atau ungu tua yang mengkilap. Jika warna terongnya sudah gelap atau coklat, tandanya terong itu sudah tidak segar.

2. Lihat kelopaknya

Jika di bagian pertemuan antara terong dan kelopaknya ada garis berwarna putih atau hijau pudar, tandanya terong itu segar.

3. Lihat kemulusannya

Terong yang segar bisa dibedakan dari kulitnya yang mulus, tidak ada bintik atau retak. Bila diperhatikan, tidak ada tempat yang membusuk. Terong yang sudah keriput sebaiknya jangan dibeli karena tandanya sudah terlalu lama.

4. Pegang terongnya

Terong yang segar akan lembut jika dipegang. Kalau dipegang sudah keras, tandanya sudah tidak segar.

Nah, walaupun terong sendiri sudah sangat banyak manfaatnya, tapi kalau dimasak bersama 2 macam sayur ini akan tambah dahsyat lagi!

Terong dan bayam : Mempercepat peredaran darah, mencegah kanker.

Cara memasak:

1. Cuci terong sampai bersih, potong menjadi setengah lingkaran, rendam dalam air garam sekitar setengah jam.
2. Cuci bayam sampai bersih dan taruh di wadah yang bersih.
3. Potong jahe dan bawang putih menjadi potongan kecil.
4. Masak air di dalam panci sampai mendidih, masukkan bayam, tunggu sekitar satu menit lalu tiriskan.
5. Panaskan sedikit minyak di wajan, tumis wangi jahe dan bawang putih, masukkan terong, tumis sampai terong terlihat mengeluarkan air, masukkan bayam, tumis sampai wangi dan tambahkan garam atau bumbu lain sesuai selera.
6. Setelah merata, tinggal angkat dan sajikan!

Terong dan pare : Menyehatkan jantung

99% Orang Gak Tau “Khasiat Fantastis” Terong! Jika Dimasak dengan “2 Sayur” Ini, Selamanya Kamu Gak Usah Ke Dokter Lagi!


Cara memasak:

1. Potong terong, pare, cabe merah dan bawang putih
2. Masukkan minyak ke dalam panci, tumis bawang putih sampai wangi, masukkan terong dan tumis sampai setengah transparan
3. Masukkan pare dan tumis hingga lembut
4. Tambahkan paprika hijau atau cabe merah, bubuhkan garam
5. Tambahkan air secukupnya, kecap, saus tiram atau kaldu ayam, aduk rata dan sajikan.

Selamat mencoba!

Sumber: BL